Auditor Interno ISO 22000:2018

PRESENTACIÓN

Las Auditorías de Inocuidad Alimentaria según la norma ISO 22000:2018, es una herramienta de gestión utilizada por las organizaciones para evaluar la eficacia de su Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA), con el objetivo de establecer y mejorar sus políticas, objetivos, estándares y otros requerimientos de Seguridad Alimentaria y lograr así la mejora continua.

Dichas auditorías, ofrecen a las organizaciones confianza sobre la eficacia de su sistema de gestión y su capacidad para cumplir los requisitos del cliente en cuanto a Seguridad Alimentaria. 

OBJETIVOS

Que los participantes adquieran los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder planificar, organizar y realizar una Auditoría Interna de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria en base a la Norma ISO 22000:2018.

  • Realizar auditorías internas de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria en cualquier empresa del sector agroalimentario, siguiendo para ello las pautas de la Norma de auditoría ISO 19011.
  • Conocer los Principios en los que se basa la Gestión de la Inocuidad Alimentaria e identificarlos.
  • Conocer las claves para la Implantación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria aplicando los requisitos de la Norma ISO 22000:2018.
  • Aplicar los conocimientos sobre Auditorías de Inocuidad Alimentaria en cualquier organización para verificar el cumplimiento de su Sistema de Gestión.
  • Poder asumir responsabilidades en cualquier etapa del proceso de auditoría.
  • Conocer las funciones y competencias que debe tener un auditor tanto en auditorías internas como en auditorías de certificación.
  • Reconocer las características y problemas más habituales en la consecución de la certificación de Inocuidad Alimentaria. 

DESTINATARIOS

Profesionales y empleados del área de industria de alimentos (equipos directivos y responsables de calidad, inocuidad, procesos de fabricación). Consultores y profesionales independientes relacionados con la industria de alimentos.

Gerentes, jefes, supervisores y personal operativo que realizan sus actividades en las áreas de calidad, gestión de inocuidad, producción en la industria de alimentos y su cadena de abastecimiento. Como así también consultores y profesionales independientes relacionados con alimentos.

Estudiantes y graduados de las carreras de ingeniería o licenciatura en alimentos, agro alimentos, química, bioquímica, nutrición, industrial o afines. 

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

Abierto al público en general.

TEMARIO

DURACIÓN

  • Carga horaria semanal: 3 hs sincrónicas + 2 hs de trabajo en Campus
  • Duración total en clases: 5 clases
  • Duración total en horas: 25 horas.

DOCENTE

Ing. Jaqueline Moro

COORDINADOR

Ing. Martin Argañaraz

Dr. Guido Chami

METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA

El dictado de las clases contiene dos modalidades: Teoría y Práctica, para el desarrollo de los temas definidos en el temario.

En la modalidad teórica, la metodología será la de exponer el tema, cuyo material se haya facilitado con anterioridad, y discutirlo con la participación de los alumnos, es decir, el/la profesor/a expone el tema y luego debate su contenido, asociándolo con situaciones reales vinculadas a su experiencia profesional y a las presentadas por los alumnos según su interés. 

En la modalidad práctica, se proponen situaciones prácticas en auditorías y debates sobre cómo abordar las mismas. Por otro lado, se darán ejemplos visuales y documentales para que los participantes incorporen herramientas para llevarlos a la realidad. Finalmente, se propone la realización de ejercicios individuales y/o grupales en clase, vinculados con situaciones reales, con la exposición final de su resolución por parte del/la profesor/a.  Esta modalidad permite al alumno aprovechar la práctica para aplicar conceptos y consultar dudas.

RÉGIMEN DE ASISTENCIA Y CALIFICACIÓN

Para obtener la certificación el alumno deberá: 

  • Participar activamente en las clases
  • Tener una asistencia del 80%
  • Realizar y aprobar un trabajo final integrador de carácter individual.

DESCUENTO 10%

¡Inscribite ahora!
$ 171.000 Durante julio
  • HASTA 31/07/2024
ONLINE

CENTRO DE CALIDAD

Desarrollo profesional
$ 190.000 2 y 3* cuotas s/interés
  • 25 horas / 5 semanas
  • Inicio: Martes 20/08/2024
  • Martes de 18.30 a 21.30 hs
  • Modalidad Online
ONLINE