Programa de Bienestar
Personal Circular

PRESENTACIÓN

La propuesta del Programa de Bienestar Personal Circular de Laura Di Cola propone como objetivo principal promover la salud física de los empleados, fortaleciendo su conexión emocional con la empresa como consecuencia y fomentando un ambiente laboral positivo a través de simples hábitos como la alimentación. Reconociendo la importancia de la buena salud física y mental, así como la fragilidad de la vida, el programa se enfoca en crear un impacto positivo tanto en la vida laboral como en la personal de los empleados, convencidos de que lo que se aprende y hace bien, se expande. A la vez que una vez llevado a la practica, impacta positivamente en el vínculo emocional con la empresa a la que pertenecen, en la motivación de sus tareas, generando, como consecuencia, afianzar los lazos de pertenencia a la compañía y su compromiso de lealtad a contribuir a su éxito a largo plazo

OBJETIVOS

Este programa busca crear un círculo virtuoso donde la inversión en el bienestar de los empleados se traduce en un aumento de la satisfacción laboral, una conexión más fuerte con la empresa y, en última instancia, en un compromiso y lealtad a largo plazo. La flexibilidad del programa permite adaptarse a las necesidades cambiantes y medir su impacto a lo largo del tiempo.

Generales 

El presente programa con enfoque “circular”, creado especialmente para empresas, busca mejorar la relación de los empleados con la alimentación,  fortalecer el vínculo laboral y fomentar una cultura empresarial consciente y sostenible.

  • Workshops de abc de alimentación sin desperdicio
  • Implementar sesiones de gestión de los alimentos junto con desafíos desintoxicantes y depurativos disponibles.
  • Colaborar con profesionales de la salud mental y nutricionales para proporcionar recursos y asesoramiento.
  • Extender programas y recursos a las familias de los empleados, promoviendo un enfoque integral en el bienestar.

Específicos

Las actividades específicas están orientadas a abordar cada aspecto del programa de manera práctica, educativa y participativa, creando un ambiente propicio para el cambio y el fortalecimiento de la cultura empresarial. Las mismas no son taxativas sino meramente orientativas, ya que dependerán de la evaluación y diagnóstico de inicio de cada empresa, para adaptarse a sus necesidades específicas. Al mismo tiempo, cada una de las acciones se instrumentará en función de las características edilicias de la entidad, teniendo en cuenta la existencia o no de comedor y refrigeración, cuya existencia no es excluyente para la puesta en marcha del presente programa.

DESTINATARIOS

Pequeñas y medianas empresas. Grandes empresas.

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

Mandos altos, mandos medios y/o empleados en general.

DURACIÓN

  • La carga horaria varia de acuerdo al propaga seleccionado.
  • 42 horas sincrónicas y 16 horas asincrónicas totales.

DOCENTE

Laura Di Cola

COORDINADOR

Dr. Guido Chami

METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA

  • Sesiones interactivas sobre la planificación de comidas para reducir residuos
  • Demostraciones prácticas sobre cómo aprovechar al máximo los ingredientes.
  • Incentivar el intercambio de recetas entre los empleados.
  • PDF con recetas, consejos de almacenamiento y formas creativas de reutilizar sobras.
  • Clases sobre la preparación rápida y saludable de viandas.
  • Tips para elegir ingredientes frescos, estacionales y equilibrados.
  • PDF con ideas de menús, recetas y consejos de preparación.
  • Video de huerta en macetas
  • Establecer un sistema de seguimiento para el progreso de las plantas.
  • Evaluación del menú actual para identificar áreas de mejora. 
  • Introducción de opciones de estación, económicas, ricas, nutritivas y saludables.
  • Decoración del comedor con mensajes positivos sobre la alimentación consciente.
  • Programar charlas sobre la importancia de un estilo de vida saludable.

RÉGIMEN DE ASISTENCIA Y CALIFICACIÓN 

  • Se entregara certificado de asistencia al todo el personal que haya participado en el programa.

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